Veranstaltungen 2015

01. Oktober 2016
Neu Homepage in Arbeit

Im Moment wird die JB Weingutshomepage an unser neues Design angepasst. Aus diesem Grund sind nicht mehr alle beschriebenen Weine bzw Jahrgänge aktuell. Bei Fragen stehe entweder ich oder unsere Händler vor Ort euch gerne zur Verfügung.
Viele Grüße, Jens Bettenheimer

24. August 2017
Saisonstart

Unsere Öffnungszeiten sind Donnerstag/Freitag/Samstag ab 18.00 Uhr und Sonn- und Feiertage ab 15.30 Uhr.
Wir haben vom 24.08. - 10.12.2017 geöffnet.
Feierlichkeiten sind auch außerhalb dieser Zeiten möglich, sprechen Sie uns an.

Petra Bettenheimer und Team

13. November 2017
Gänseessen im Kerzenschein

Genießen Sie Gänsebrust mit Quittenrotkohl und Klöße im Heuspeiche bei Kerzenschein.
Beginn 19.00 Uhr. Um Anmeldung wird gebeten

24. November 2017
Bettenheimer meets Friends - mit LUKAS KRAUß

Das Weingut (Lambsheim/Pfalz ) wurde 1984 von meinem Papa, Harald Krauß, mit weniger als 2 ha gegründet. Inzwischen werden ca. 9 ha bewirtschaftet und ca. 65.000 Flaschen pro Jahr verkauft. Ich bin seit 2006 im Weingut tätig und fülle seit 2008 meine eigene Weinlinie ab.
Ich möchte sowohl Weine mit hohem Spaß- und Trinkfaktor, also auch ernsthafte Charaktertypen mit Wums und Struktur keltern und abfüllen.
Am Freitag, 24. November 2017 um 19.00 Uhr stellt Lukas gemeinsam mit meinem Bruder Jens im Rahmen unserer kulinarischen Weinprobereihe „Bettenheimer meets Friends“ einen Teil seiner aktuellen Weinkollektion zu einem 3-Gang Menü vor.
Um Anmeldung wird gebeten.
Unkostenbeitrag 53,-- Euro p.P.

Geerntet werden die Trauben für diesen Wein meist gegen Ende der Ernteperiode. Die Erntehelfer werden immer angehalten keine Botrytisbeerchen mit in den Kübel zu werfen.
Nach einer Maischestandzeit von 2 Tagen wird der Most gepresst und anschließend für ca. 8 Monate in alten Tonneaux spontan vergoren und anschließend gelagert – ein 2 Hut-Wein!
Zum Einsatz kommen Fässer aus Eiche und Akazie. Der Wein erinnert kaum an die gängigen Grünen Veltliner aus Österreich, sondern beschreitet eigene Wege. Feine gelbe Frucht, gepaart mit etwas Rauch und vielen Küchenkräutern.

- AUSGEBUCHT -
Menü

* * *
Thunfisch-Carpaccio mit Mango Tatar und
gebackener Garnele auf Salatbett
* * *
Kalbsroulade mit Ricotta und Spinat in Rotweinsauce
an Kartoffelstampf mit Lauchzwiebeln
* * *
Basilikum Pannacotta mit Himbeersauce
Tarte au Chocolat







30. November 2017
Geschlossen

Heute leider geschlossen

01. Dezember 2017
Geschlossen

Heute leider geschlossen

11. Dezember 2017
Winterpause

Unsere Winterpause ist vom 11.12.2017 bis 08. Februar 2018

Weitere Infos sowie Reservierungen: Telefonisch unter: 06132-3041